창업안내

소주,맥주 2000원?
걱정은 설렘으로, 기대는 현실이 됩니다.

소주,맥주 2000원?
걱정은 설렘으로,
기대는 현실이 됩니다.

마포고깃간의 주류 마진을 최소화한 가격 책정은 신규 고객 유입과 고기 매출액 증가로 인한 전체 매출액 상승 효과를 유발합니다. 본사만의 21일 숙성 시스템으로 제공되는 고기와 다양하고 맛있는 차림상으로 재방문 고객 수까지 늘어나 월 총매출액이 7,813만원에 이르고 있습니다.

Loading...

마포고깃간의 경쟁력

직접 생산 방식과 최상의 맛을 내기 위한 우리의 노력은 마포고깃간의 가장 큰 경쟁력입니다.

NO! 육부장,주방장

육부장이나 조리실장이 필요 없습니다! 마포고깃간에서는 육류 부위별 맞춤 원팩 시스템을 통해 중량대로 접시에 담기만 하면 세트 메뉴를 간편하게 한 번에 준비할 수 있으며, 곁들임 반찬도 원팩으로 공급됩니다. 또한, 초보자도 쉽게 만들 수 있는 사이드 메뉴 레시피를 함께 제공합니다.

NO! 장사경험

장사 경험이 없어도 걱정하지 마세요! 본사의 20년 축적된 노하우로, 고객이 직접 구워 먹는 방식과 숙성된 고기, 한상차림과 밑반찬도 쉽게 내어놓을 수 있게 패킹 포장으로 공급되어 서빙이 1분 안에 완료됩니다. 창업 초보자도 손쉽게 시작할 수 있습니다.

NO! 점주상주

알바도 쉽게 할 수 있는 시스템으로 점주가 상주할 필요가 없습니다. 테이블 오더를 통해 홀 직원의 동선을 최소화하고, 규격화된 원형 트레이 세팅으로 간편하게 상차림을 서빙할 수 있어 적은 인원의 인건비로 운영이 가능합니다.

NO! 심야영업

오전 12부터 밤 11시까지 (상권에 따라오후 3시부터 12시) 영업하므로 심야영업에 대한 부담이 없습니다. 저녁 시간대에 집중된 고객 유입으로 충분한 매출을 올릴 수 있으며, 적은 인건비로 더 효율적인 운영이 가능합니다. 또한, 점심 장사에서 발생한 매출 증가로 심야 영업을 하지 않아도 안정적인 수익을 유지할 수 있습니다.

비밀 레시피

수제양념갈비

명장에게 전수받은 비법 양념과 철저히 비공개된 비밀 레시피로 만든 메뉴로, 재방문객의 주문이 끊이지 않고 있습니다.

쉽게 준비하는

원팩시스템

고기 부위별로 제공되는 원팩 시스템으로, 중량대로 접시에 담기만 하면 세트 메뉴 차림도 쉽게 한 번에 준비할 수 있습니다.

푸짐하고 규격화된

한상차림

깊은 맛과 다양한 종류의 찬들을 원팩 시스템으로 제공하며, 넉넉하고 원가 또한 알뜰하게 구성되어 있습니다.

패킹포장, 서빙1분

곁들임 반찬

한상차림과 곁들임 반찬도 쉽게 내어놓을 수 있게 패킹 포장으로 공급되어 서빙이 1분 안에 완료됩니다.

쉬운 레시피

사이드메뉴

쉬운 레시피의 사이드 메뉴는 초보자도 손쉽게 만들 수 있도록 조리 단계를 최소화하여 간편하게 조리할 수 있습니다.

직원이 필요없는

테이블오더

홀 직원의 동선을 최소화하고, 직원과 고객 모두에게 빠르고 정확하며 편리한 테이블 오더 시스템을 제공합니다.

직원2+알바3

적은 인건비

테이블 오더와 원팩 시스템을 도입, 테이블 18개 기준으로 주방 2명, 홀 3명의 직원 구성으로 적은 인건비로 운영이 가능합니다.

꾸준한 매출

점심장사

한돈 돼지국밥과 센트럴키친 소스를 사용한 제육볶음 등, 철마다 다양한 메뉴를 개발하여 꾸준한 점심매출을 올려드립니다.

불판세척 고민 끝!

일회용 석쇠 사용

영업 마감 후 불판 세척 고민을 덜어드립니다! 마포고깃간에서는 일회용 석쇠를 제공하여 세척의 번거로움을 없앴습니다. 본사가 대량으로 구매해 가맹점에 저렴하게 공급하니, 편리함과 경제성을 동시에 누리실 수 있습니다.

꼼꼼하고 안전한

직접생산방식

마포고깃간은 안전하고 건강한 먹거리를 제공하기 위해 생산공정과 검수를 철저히 관리합니다. 이를 통해 원가 분석과 원자재 매입을 최적화하고, 동일한 맛 유지를 위해 자체 소스를 생산합니다. 또한, 레시피를 지속적으로 보완하고 테스트하여 최상의 맛을 유지합니다.

내일은 쉬세요!

헬퍼파견 시스템

점주님이 쉬고 싶거나 장사를 못할 경우, 본사에서 직원을 하루 지원해주는 서비스입니다. 매장을 하루 이틀 비워 매장 관리가 어려울 때, 본사의 지원을 받아 안심하고 정상적인 영업을 유지할 수 있습니다.

불황 속에서도 높은 매출!
마포고깃간과 성공을 함께 하세요!

평균 월 총매출액

0만원

평균 월 총매출액

0만원

마진률

0%

마진률

0%

수익성분석

마포고깃간의 월간 수익성 분석표 입니다.
(24년 9월기준 / 매장마다 상이함)

구분전 매장 평균**점 실제매출
(35평 16t)
월 평균 매출액78,137,100원135,500,000원
식자재/주류
(식자재등 34%+주류 6.3%)
31,489,251원55,148,500원
카드수수료약130만원225만원
임대료
(매장별 상이)
약370만원(30평)530만원
인건비
(점주 인건비 제외)
1,400만원2,300만원
제세공과잡비
(전기,수도,가스,음식물처리 등)
260만원400만원
기타잡비
(소모품 등)
100만원180만원
월 순수익23,747,849원
(마진률 30.39%)
44,001,500원
(마진률 32.5%)

단위 : 만원

*로열티 2% 제외
*매장 점주분의 운영 능력에 따른 월세, 인건비 지출, 식재료 지출 등에 따라 순수익은 다소 차이가 있을 수 있습니다.
*상기 수익률은 세전 수익률입니다.

창업비용

귀중한 창업 자금, 정직하고 투명하게 사용하겠습니다.

구 분25평 기준
13T
35평 기준
16T
50평 기준
22T
내 용
가맹비700상표권 사용 / 상권보호 / 운영노하우전수 등
교육비300메뉴교육 / 매장운영교육 / 직원교육 등
개점홍보비200SNS광고, 베너, 전단지 등
계약이행 보증금200
인테리어
(3.3㎡/170만원)
4,2505,9508,500목공, 전기, 도장, 유리, 바닥, 조명, 철공 등
간판 / 사인물800800800
설비 및 집기
(3.3㎡/64만원)
1,6002,2403,200주방설비 협의
소모품200250300
의탁자
(1조당 37만원)
480592814
본사지원무이자 창업대출 (주류, 금융권 연결) 3천만원 ~ 최대 8천만원까지 / 오픈지원 (주방1,홀1 4일)
로열티카드 매출의 2%
총 액
(부가세별도)
8,730만원11,232만원15,014만원

단위 : 만원

*별도금액 (매장상황 및 점주선택에 따라 변동될 수 있는 금액) : 초도물품, 철거, 화장실, 냉난방기, 제빙기, 숯장치, 집진기, 소방설비, 외장(파사드/테라스), 전기증설, 테블릿메뉴판, 인허가외 등
*로열티 2% (부가세 별도)

*주방 설비 및 집기는 매장 형태에 따라 달라집니다.
*업종 변경 최저가로 창업이 가능합니다.

*자세한 문의는 연락주시면 친절히 알려드리겠습니다. (1600-4034)

창업FAQ

창업을 고민중이신가요? 마포고깃간 창업시 궁금한 질문들을 모았습니다.

소주와 맥주를 원가에 가까운 2000원에 제공하더라도 걱정하지 마세요! 저희는 고기 판매로 수익을 충분히 보장받고 있습니다. 많은 고객들이 합리적인 가격의 주류를 즐기며 고기 주문량이 늘어나고, 그로 인해 총 매출과 수익이 증가합니다. 저렴한 주류로 고객의 발길을 붙잡고, 맛있는 고기로 수익을 창출하게 됩니다.

마포고깃간 본사의 체계적인 교육을 이수하면 초보자도 가능합니다. 본사에서 3주 숙성후 패킹포장형태로 공급되어 육부장도 필요없이 아르바이트생 만으로도 매장 운영이 가능합니다.

마포고깃간의 모든 고기는 본사에서 3주 숙성후 패킹포장형태로 공급되어 패키지와 비닐만 제거후 제공하기 때문에 육부장은 물론 필요없고 최소인원으로도 매장운영이 가능합니다.

마포고깃간은 12시에 오픈후 저녁 11시까지만 영업합니다. 늦은 시간까지 영업하는 부담감 없이 영업이 가능합니다. (일부매장은 오후3시~밤12시까지)

무이자 창업 대출(주류 대출)은 3천만원~최대 8천만원까지 가능합니다. (상권 규모에 따라 상이함)
참숯으로 구워내어 고기의 풍미를 극대화하며, 검증된 비법 양념과 숙성된 고기를 사용하여 조리 과정이 간편함에도 불구하고 탁월한 맛을 보장합니다.

현재 고깃집을 운영 중이시더라도, 장사가 잘 되지 않는 상황이라면 기존 시설을 활용한 합리적인 가격의 리모델링이 가능합니다.

실평수 30평기준으로 주방 2명, 홀 2.5명으로 인원 구성하며 매장 위치나 규모에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

가맹계약 체결 전, 본사의 상권 개발팀과 컨설팅 업체가 협력하여 상권 분석을 진행합니다. 입지, 요건, 유동 인구 등을 종합적으로 고려하여 심층적인 분석을 제공해 드립니다.
마포고깃간은 콜드체인 시스템으로 주 6일 배송, 당일 새벽 배송으로 신선한 재료를 안전하게 공급하고 있습니다. (일부 지방권은 주 3회 배송)

슈퍼바이저가 한 달에 한 번 방문하여 고기 신선도, 매출현황, 서비스 상태를 점검합니다. 비정기적으로 사이드메뉴와 점심메뉴를 개발해 매출 및 수익 증진 방안을 모색하며, 매장 및 메뉴 관리, 홍보에 대한 교육을 제공합니다. 또한, 원가율을 낮추기 위해 최선을 다합니다.

마포고깃간의 가맹 계약 기간은 2년으로 계약되며 2년후 본사 및 가맹점간의 해지 의사가 없을시에는 계약기간이 2년씩 자동 연장됩니다.

창업절차

창업은 정확한 상권 분석과 철저한 시장 조사를 바탕으로 이루어지며, 전문 슈퍼바이저가 함께하여 성공적인 창업을 지원합니다.

01

가맹상담

마포고깃간의 슈퍼바이저가 가맹관련 정보와 문의 사항을 상세히 상담해 드립니다.

02

상권조사

창업을 원하시는 곳의 상권과 투자 규모 및 수익성 을 면밀히 검토합니다.

03

개설비용산출

슈퍼바이저가 현장 방문, 실측 후 마포고깃간 가맹점의 개설비용을 산출합니다.

04

점포계약

계약 상가의 권리와 소유자, 건물의 용도, 권리분석 후 임대인과 임대차계약서를 작성 합니다.

05

가맹계약

마포고깃간에서 제공한 상권분석 및 개설비용을 검토 후 가맹계약서를 작성합니다.

06

점포공사

마포고깃간의 오랜 경력의 본사 인테리어팀이 매장 공사와 인테리어 공사를 직접 합니다.

07

점주,직원교육

가맹점주와 직원을 대상으로 매장 운영, 고객응대, 조리법 등 현장교육을 실시합니다.

08

인허가신청

증명서와 구비서류등 각종 인허가 신청서를 영업장 소재지 관할 관청에 제출합니다.

09

개점준비

체크리스트를 이용하여 오픈전 각종사항을 점검하고 미비된 사항을 보안하여 오픈을 준비합니다.

10

오픈리허설

각종 지원품목과 인허가 사항을 최종 점검하고 개점 2~3일 전 오픈전 리허설을 합니다.

11

매장오픈

마포고깃간 본사 슈퍼바이저의 오픈지원(3일)과 함께 개점, 영업을 시작합니다.

12

사후관리

담당 슈퍼바이저가 배정되고 오픈 후 발생되는 여러 사항들을 월 1회 방문하여 관리합니다.

가맹문의

1600-4034로 연락주시거나 우측 양식을 작성해 보내주시면 확인 후 저희가 연락드리겠습니다.

엘엠에스에프앤비

T: 1600-4034

서울시 양천구 신정중앙로 90, 4층

가맹문의

1600-4034로 연락주시거나 아래 양식을 작성해 보내주시면 확인 후 저희가 연락드리겠습니다.

엘엠에스에프앤비

T: 1600-4034

서울시 양천구 신정중앙로 90, 4층

가맹문의

입력하신 정보는 창업 상담을 위해서만 사용됩니다. 수집 항목, 이용 목적, 보유 및 이용 기간은 다음과 같습니다.
  1. 수집하는 개인정보 항목
    • 이름
    • 연락처
    • 창업희망지역
  2. 수집·이용 목적
    • 본인 식별
    • 문의사항 확인 및 답변
  3. 보유 및 이용 기간
    • 접수 후 1년간 보유
    • 단, 고객의 요청에 따라 개인정보는 언제든지 삭제될 수 있습니다.
귀하는 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의하지 않을 권리가 있으며, 동의하지 않을 경우 창업 상담 관련 문의 글쓰기가 불가합니다.