브랜드

같이 모여 고기를 구우니
기쁘지 아니한가

함께 모여 고기를 구워 즐기기도, 한잔하기도 어려운 시절인 지금,
마포고깃간에서는 고기 판매에서 남는 이익으로 소주와 맥주를 2000원에 판매하여
손님과 점주님 모두가 어려운 시기를 극복하고자 합니다.

같이 모여 고기를 구우니 기쁘지 아니한가

함께 모여 고기를 구워 즐기기도, 한잔하기도 어려운 시절인 지금, 마포고깃간에서는 고기 판매에서 남는 이익으로 소주와 맥주를 2000원에 판매하여 손님과 점주님 모두가 어려운 시기를 극복하고자 합니다.

본 저작물은 공공누리 제 1유형에 따라 [e뮤지엄(emuseum.go.kr), “풍속화” 작성자:성협]의 공공저작물을 이용하였습니다.

참숯으로 굽는
21일 숙성 최상의 고기

최상의 풍미와 부드러운 식감을 위해, 마포고깃간의 모든 고기는 1℃에서 21일간 저온 숙성하여 제공됩니다.

* 마포고깃간은 미국 앵거스 협회가 인정한 최고 품질의 프라임 등급의 소고기와
풍미가 뛰어난 최상의 칠레산 돼지고기를 사용합니다.

마포고깃간 숯불구이 브랜드
21일숙성
양념갈비 마포고깃간 브랜드

명장 레시피의 수제양념갈비

계속 먹게 되는 마법 같은 맛!
명장에게 전수받은 비법 양념과 철저히 비공개된 비밀 레시피로 만든 메뉴입니다. 소갈비의 영역을 넓혀 갈비살과 등심을 함께 사용합니다.

소주2000원,맥주2000원
숙성고기 900g 39000원
놀라운 가격!

소주 2000원, 맥주 2000원, 맛있게 숙성된 고기 900g 39,000원! 놀라운 가격으로 찾아갑니다.
어려운 시기에 함께 고기를 구우며 술을 마시고 즐거운 시간을 나눌 수 있는 마포고깃간입니다.

큰돼지한마리 마포고깃간 브랜드

고기를 더 맛있게, 다양한 한상차림

고기의 맛을 더욱 살려주는 다양한 종류의 반찬들, 제철 쌈채소를 넉넉한 인심을 담아 정성껏 준비했습니다.

* 제철채소는 계절과 시장 상황에 따라 다를 수 있습니다

대파김치

대파의 알싸한 맛과 감칠맛이 어우러져 매콤하고 시원한 풍미를 자랑하는 마포고깃간의 대표 밑반찬입니다. 고유의 양념으로 버무려 발효시켜, 고기와 함께 즐기기에 완벽한 반찬입니다.

알타리장아찌

알타리무의 아삭함과 시원함이 살아있는 짭쪼름한 전통 반찬으로, 고기와의 궁합이 뛰어나 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

차야소스

고기와 잘 어울리는 마포고깃간의 특제 소스입니다. 달콤하고 짭짤한 맛이 조화롭게 어우러져, 어떤 고기 요리에도 깊은 풍미를 더해줍니다.

양념장&허브솔트

양념장은 고기와 쌈에 잘 어울리며, 깊고 풍부한 맛을 더해줍니다. 허브솔트는 취향에 맞게 고기에 찍어 드세요.

아삭콩나물

신선한 콩나물을 아삭하게 데쳐 마포고깃간 양념으로 버무린 고유의 식감을 살린 상큼한 반찬입니다.

깻잎무침

깻잎무침은 고기의 기름진 맛을 중화시키고, 매콤하고 향긋한 향이 고기 요리와 잘 어울립니다.

제철채소

고기와 함께 드시면 더욱 좋은 신선한 쌈 채소는 각 계절에 가장 맛있고 영양이 풍부한 채소를 엄선하여 준비했습니다.

* 제철채소는 계절과 시장 상황에 따라 다를 수 있습니다

마포고깃간 BI 브랜드

마포고깃간
BI

고기와 술이 풍족했던 옛 시절 마포를 떠올리며, 달빛 아래 고기를 굽던 그 때의 향수를 로고에 담았습니다.

마포고깃간 BI

고기와 술이 풍족했던 옛 시절 마포를 떠올리며, 달빛 아래 고기를 굽던 그 때의 향수를 로고에 담았습니다.

마포고깃간 BI 브랜드

마포고깃간 인테리어

반가운 만남과 간편한 주문을 위해 준비된 마포고깃간의 공간입니다.